Ingrédients :
- 150g de poudre d'amande
- 150g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- quelques gouttes de colorant alimentaire (facultatif)
- un robot mixeur
tout d'abord, dans un saladier, mélangez la poudre d'amande et le sucre glace. il ne faut plus pouvoir différencier l'un de l'autre.
Dans un bol, mettre le blanc d'oeuf et le battre à la fourchette pour qu'il soit plus liquide.
Versez le mélange poudre d'amande/sucre dans le robot et y ajouter une petite quantité du blanc d'oeuf ainsi que le colorant
Mettre le mixeur en marche quelques secondes et remettez un peu de blanc d'oeuf et ainsi de suite jusqu'à ce que tout le banc ait été mis.
Mixez jusqu'à obtention d'une boule mais pas trop longtemps pour le pas que ca soit trop compact. Si vous avez mis du colorant, il faut terminer de petrir à la main pour que la couleur soit bien uniforme. emballez votre pâte d'amande dans du film étirable et mettre au frigo 2h. voilà, votre pâte est prete à etre dégustée.
note : c'est une recette très facile et rapide puisqu'elle ne prend qu'entre 5 et 10 min.